Sie möchten gerne am Lagerfeuer kochen?

Spanferkel, Lämmer oder Wildschwein wie die Gauchos direkt am offenem Feuer grillen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Seit über 20 Jahren ist das Kochen am und im Feuer meine größte Leidenschaft. Sie bekommen bei uns das nötige Wissen, so das alles auch zu Hause am eigenen Feuer erfolgreich nachzukochen. Wir vermitteln Ihnen unser Wissen, damit das Kochen am Lagerfeuer auch zum Erfolg wird. Sie bekommen bei uns Fachwissen und auch das nötige Zubehör.

Was wir hier machen ist das Original mit den Lagerfeuer-Kochkursen seit 2007! Die ersten Dutch Oven habe ich 1998 importiert und 2002 ist "Das Dutch Oven Buch" als erstes deutschsprachiges Buch zum Thema erschienen.

Unsere Saison ist abgeschlossen, Mitte/Ende April 2022 geht es wieder los. Sollten Sie Interesse haben, dann melden Sie sich bitte beim Newsletter an und Sie bekommen die Termine mitgeteilt, sobald wir diese im Februar 2022 bekanntgeben.

Lagerfeuer-Basiskursus

 

Ein Lagerfeuer anzünden kann fast jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, das ist eine ganz andere Sache. Eigentlich ist es einfach – wenn man weiß, wie es geht –, man muß es nur einmal gezeigt bekommen. Und da sind Sie bei uns genau richtig: den ausgewiesenen Experten für die Lagerfeuerküche.
Bei den Kochkursen wird alles Mögliche und Unmögliche am Lagerfeuer gekocht: Vom Trapperfrühstück mit Baked Beans aus dem Erdofen, Speck, Pfannkuchen und Spiegelei, Steak auf der Glut, Gemüse in der heißen Asche bis zum ganzen Spanferkel. Da wird Lachs ans Brett genagelt, Fisch direkt am Feuer gegrillt, Kuchen und Brot gebacken oder Bratwurst selbst gemacht. Tafelspitz und Ananas nach Art der Gauchos, Flammkuchen im Bierfaß und vieles mehr. Mit anderen Worten: Alles, was man am Feuer machen kann.

Rezepte sind u.a. (Vorbehaltlich saisonaler Verfügbarkeit)
Trapper-Frühstück mit Speck, Ei, Pfannkuchen mit Ahornsirup,
Lagerfeuer-Kaffee
Baked Beans vom Vortag aus dem Erdofen
Ein ganzes Spanferkel als Kistensau
Steak auf der Glut
Forelle direkt auf der Glut
Aubergine, Knoblauch, Paprika, Champignons, Lauch, direkt auf der Glut, Bruschetta
Kartoffel, Zwiebel unter der Glut
Filet unter dem Feuer im Sand gegart
Filet im Salzmantel auf dem Feuer
Haselnüsse unter der Glut
Mutzbraten vor dem Feuer
Lachs am Brett
Kaffee rösten
Puter aus der Dose
Bratwurst selbst machen und grillen
verschiedene Gerichte aus dem Dutch-Oven
Wir werden noch verschiedene Gerichte dazunehmen oder weglassen, das entscheidet sich immer nach saisonaler Verfügbarkeit, seien Sie gespannt!

Sie lernen in lockerer Atmosphäre die Tricks und Kniffe, die sie später zuhause anwenden können, um beispielsweise ein Spanferkel am Lagerfeuer zuzubereiten, um damit etliche Gäste zu bewirten. Sie haben hier die Möglichkeit, alles auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt.