Sie möchten gerne am Lagerfeuer kochen?

Spanferkel, Lämmer oder Wildschwein wie die Gauchos direkt am offenem Feuer grillen? Dann sind Ihr bei uns genau richtig. Seit über 20 Jahren ist das Kochen am und im Feuer meine größte Leidenschaft. Ihr bekommt bei uns das nötige Wissen, so das alles auch bei euch zu Hause am eigenen Feuer zu tun. Wir vermitteln euch unser Wissen, damit das Kochen am Lagerfeuer auch zum Erfolg wird. Ihr bekommt bei uns Fachwissen und auch das nötige Zubehör.

Was wir hier machen ist das Original!

Unsere Lagerfeuer-Kochkurse im Überblick

Lagerfeuer-Basiskursus

 

Ein Lagerfeuer anzünden kann fast jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, das ist eine ganz andere Sache. Eigentlich ist es einfach – wenn man weiß, wie es geht –, man muß es nur einmal gezeigt bekommen. Und da sind Sie bei uns genau richtig: den ausgewiesenen Experten für die Lagerfeuerküche.
Bei den Kochkursen wird alles Mögliche und Unmögliche am Lagerfeuer gekocht: Von der Ente am Strick, Steak auf der Glut, Kartoffeln in der heißen Asche bis zum ganzen Spanferkel nach Art der Gauchos. Da wird Lachs ans Brett genagelt, Fisch direkt am Feuer gegrillt, Kuchen und Brot gebacken oder Bratwurst selbst gemacht. Mit anderen Worten: Alles, was man am Feuer machen kann.

Rezepte sind u.a. (Vorbehaltlich saisonaler Verfügbarkeit)
Trapper-Frühstück mit Speck, Ei, Pfannkuchen mit Ahornsirup,
Lagerfeuer-Kaffee,
Baked Beans vom Vortag aus dem Erdofen
Asado-Spanferkel, Rinderrippe oder Tafelspitz (je nach Verfügbarkeit)
Ein richtiges Steak auf dem Gußgrill
Steak auf der Glut
Forelle direkt auf der Glut
Aubergine, Knoblauch, Paprika, Champignons, Lauchzwiebeln, direkt auf der Glut, Bruschetta
Kartoffel, Zwiebel unter der Glut.
Lachs am Brett
Pulled Pork aus dem Smoker,
Richtige Spare-Ribs aus dem Smoker
Forelle aus dem Smoker
Bratwurst selbst machen und grillen
Ente am Strick
Pizza aus dem Holzbackofen
Brot im Holzbackofen
Zuckerkuchen aus dem Holzbackofen
Zimtschnecken aus dem Dutch-Oven
Brötchen im Dutch-Oven
Cobbler im Dutch-Oven
Schichtfleisch im Dutch-Oven
Filet Béarnaise mit grünem Pfeffer
Flambieren von Kirschen mit Eis
Popcorn
Sie lernen in lockerer Atmosphäre die Tricks und Kniffe, die sie später zuhause anwenden können, um beispielsweise ein Spanferkel am Lagerfeuer zuzubereiten, um damit etliche Gäste zu bewirten. Sie haben hier die Möglichkeit, alles auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt.


Die Kurse eignen sich auch zum Verschenken, wir machen gerne Gutscheine fertig.

 


Lagerfeuer-Aufbaukursus

 

Nach den bisher weit über 5.000 Teilnehmern  bei den Lagerfeuer-Kochkursen wurde es Zeit für einen Aufbaukursus. Inhalt dieser Veranstaltung ist es, den Teilnehmern weitere Fähigkeiten und Fertigkeiten beim Kochen am Lagerfeuer zu vermitteln. Der Kursus baut auf dem ersten Termin auf, kann aber auch – gefestigte Kenntnisse in der Lagerfeuerküche vorausgesetzt – separat gebucht werden. Auch hier haben wir rund 30 Rezepte vorbereitet, die sich mit denen des Basis-Kurses nicht überschneiden. Es werden jede Menge neuer und alter Methoden gezeigt, so daß Sie beim Kochen am Lagerfeuer mehr Pfeile im Köcher haben als Stockbrot.

Rezepte sind u.a. (Vorbehaltlich saisonaler Verfügbarkeit)
Bauernfrühstück
Buchweizen-Speckpfannkuchen mit Rübensaft
Burenwurst (Boerewors) selbstgemacht
Wachteln mit Cous-Cous
Thüringer Mutzbraten
Gans im Reflektorofen
Gemüse aus dem Holzbackofen: Kartoffeln, Chicorée, Fenchel, Rosenkohl, Zwiebeln, Champignons, Möhren, Rote Beete, Paprika, Aubergine, Knoblauch
Pizza aus dem Holzbackofen
Bistecca Fiorentina
gefüllter Schweinebauch mit richtig viel Kruste
überbackenen Schafskäse und Camembert.
Lachs auf der Planke aus dem Smoker
Huhn auf der Bierdose aus dem Smoker
Rippchen aus dem Smoker
Räucherfisch aus dem Smoker
Baked Potatoes und Zwiebeln aus dem Smoker
Puter unter einer Tonne
Spanferkel als Kistensau.
Filet unter der Glut oder im Salzmantel,
Echter türkischer Mocca
Selbstgerösteter Kaffee
„Spotted Dog“ mit frisch gegrillten Früchten und russischem Karamell
frisch gebackene Waffeln mit flambierten Kirschen und Vanilleeis.


Sie lernen in lockerer Atmosphäre die Tricks und Kniffe, die sie später zuhause anwenden können, um beispielsweise ein Spanferkel am Lagerfeuer zuzubereiten, um damit etliche Gäste zu bewirten. Sie haben hier die Möglichkeit, alles auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt.

Die Kurse eignen sich auch zum Verschenken, wir machen gerne Gutscheine fertig.