Wenn Dir nicht Wurst ist, was in Deiner Wurst ist!

Die neuen Termine sind da! Jetzt schnell buchen, bevor alle Plätze belegt sind. Wir können auch gerne exclusive Termine vereinbaren, bitte ruf mich dazu an!

Kursus Hausschlachten

Dieser Kurs ist auf einen ganzen Tag (Samstag) ausgelegt. An einem halben Schwein zeige ich, wie man dieses so zerlegt, daß man daraus küchenfertige Portionen schneiden kann. Dann wird das Fleisch gekocht und es werden Kochwürste (Leberwurst und Knackwurst) zubereitet. Aus dem restlichen Fleisch je nach Lust und Laune eine Schüssel Sülze oder Schwartenwurst.
Aus dem anderen Fleisch wird Mettwurst, Bregenwurst und Thüringer Mett. Zwischendurch gibt es ein Frühstück mit Kesselfleisch, Mettbrötchen und Zuckerkuchen.
Im Anschluß werden alle Dosen eingekocht und die Würste gebrüht.

Während die Dosen kochen zeige ich wie man Schinken einpökelt und jeder Teilnehmer bekommt ein fertig eingepökeltes Stück mit nach Hause.
Das gemeinsame Aufräumen und Verkosten der produzierten Würste bildet den Abschluß.

 

Dieser Kurs ist für maximal sechs Personen konzipiert. Du kannst den Kurs auch als exklusive Veranstaltung für Dich und Deine Freunde buchen, dann sind maximal acht Teilnehmer möglich.

 

Hinweis: Bitte nicht vorab überweisen, sondern unsere Rechnung abwarten. Sollte ein Termin ausgebucht oder nicht mehr mit ausreichenden Plätzen vorhanden sein, ruf bitte unter 05067-247150 an und wir finden einen weiteren Termin

Kursus Hausschlachten

269,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Kursus Wurst selbermachen Hinweis: Die Saison für die Schlachtekurse ist vorbei, es geht ab Ende Oktober wieder weiter!

Dieser Kurs ist für einen Nachmittag/Abend (Mittwoch) gedacht, die Teilnehmer lernen zunächst die Gerätschaften kennen und machen Thüringer Mett, um den Fleischwolf kennenzulernen. Dann produzieren wir Bratwurst oder Bregenwurst (Je nach Jahreszeit), Mettwurst und  Leberwurst im Darm und im Glas. Die Mettwurst kann jeder zuhause weiter reifen lassen. Die produzierten Würste bekommt jeder anteilig mit nach Hause.
Das gemeinsame Aufräumen und Verkosten der Würste bildet den Abschluß.

Sollte ein Termin ausgebucht oder nicht mehr mit ausreichenden Plätzen vorhanden sein, ruf bitte unter 05067-247150 an und wir finden einen weiteren Termin. Dieser Kurs ist für maximal sechs Personen konzipiert. Du kannst den Kurs auch als exklusive Veranstaltung für Dich und Deine Freunde buchen, dann sind maximal acht Teilnehmer möglich.

Hinweis: Bitte nicht vorab überweisen, sondern unsere Rechnung abwarten.

Kursus Wurst selbermachen 29.1.25

169,00 €

  • verfügbar

Bücher zum Thema Wildverwertung, Wursten und Hausschlachten