Lagerfeuer-Kochschule on Tour

Sie möchten gerne einen Kochkursus bei uns besuchen, aber der Weg ist zu weit oder andere Dinge sprechen dafür, die Veranstaltung bei Ihnen zu Hause durchzuführen?

Das ist kein Problen, wir kommen auch zu Ihnen. Dafür haben wir einen speziellen Anhänger, auf dem alles verladen ist, was ich für einen Kursus brauche. Sie sollten sich dazu telefonisch mit mir in Verbindung setzen, denn es sind einige Fragen im Vorfeld zu klären, und das geht im persönlichen Gespräch besser als mit einer einfachen Angebots-Anforderung. Jeder Auftrag ist anders, und das muß ich im Vorfeld einfach erfragen, sowie den Termin festlegen. Eine ganztägige Veranstaltung mit 500 km Anreise ist etwas anderes als eine Abendveranstaltung hier um die Ecke.

Was erwartet Sie?

Ich mache das mal an einer Veranstaltung fest, die ich oft so durchführe: Eine Gruppe Interessierter Jäger/Angler/Grillfans möchte mal etwas anderes an ihrem Vereinsheim machen und bucht mich für einen Grillkurs am Lagerfeuer. Dann komme ich gerne vorbei und wir beginnen am Vormittag und gegen Abend stoßen meist die Frauen dazu und der Abend klingt gemütlich aus. Dazwischen zeige ich etliche Rezepte und Zubereitungsmöglichkeiten, die Sie auch später anwenden können.

Eine andere Veranstaltung ist ein Abend mit Freunden, bei denen ich dabei bin und nach einigen kurzen Einweisungen sich die Gäste ihr Abendessen selber grillen. Da nicht jeder so viel Interese daran hat wie der Gastgeber, der uns gebucht hat, unterstützen wir schon so, daß jeder auch satt wird.

Wie viele Teilnehmer?
Eine handliche Größe sind 12-20 Teilnehmer, auch 22 sind noch zu handhaben, darüber hinaus müssen wir die Gruppe trennen, da die Teilnehmer sonst nicht mehr genug mitbekommen. Wir bauen dann eine weitere Feuerstelle auf. Wir können so die Veranstaltung skalieren, also immer ein Vielfaches von 15-16 Teilnehmern. Also 45 Personen heißt drei Feuer und drei Mitarbeiter, die das betreuen.
Was brauche ich für einen Einsatz bei Ihnen?
Eine geschotterte oder anders befestigte Fläche von 10 x 10 Meter, die ich mit Auto und Anhänger befahren kann. Das Feuer mache ich auf Tischen, der Untergrund bekommt nichts ab. Schön wäre eine Möglichkeit für die Gäste sich unterzustellen (Scheune, Schleppdach, Halle), einige Bierzeltgarnituren und einen Trinkwasseranschluß.
Was kostet das?
Wenn ich vorbeikomme, dann berechne ich einen Pauschalbetrag für meine Arbeit, ggfs. für Mitarbeiter und die Fahrtkosten. Ab 3 Stunden Anfahrt kann ich das nicht mehr an einem Tag abarbeiten, denn ich muß dann ja auch 3 Stunden zurück fahren. Also kommen noch die Hotelkosten und ein geringerer Satz für den Reisetag dazu. Das sind die Kosten, die unabhängig sind von der Zahl der Teilnehmer. Dazu kommen noch die Lebensmittelkosten, die ich pro Person abrechne. Diese schwanken auch je nach Qualität und Menge. Eine ganztägige Vollverpflegung mit abendlichem Steak-Tasting ist natürlich teurer als eine drei Stunden-Veranstaltung für Kinder mit Pizzabacken.
Sie wollen Termine nachfragen und Preise wissen?

Kein Problem, rufen Sie mich an unter (05067) 24 71 50 oder schreiben Sie mir eine Mail unter info@carstenbothe.de