Scones

Scones
Bei Scones handelt es sich um traditionelles englisches Gebäck, das frisch gebacken – vorzugsweise am offenen Torffeuer – und mit Konfitüre und Sahne zum Tee gegessen wird. Scones gibt es nur im Plural, auch wenn man nur einen bekommt.

 

 

 

 

 

 


Zutaten:
2 1/2 Tassen Mehl 405
1 Tasse Ginger Ale
1 Pkt. Backpulver
2 EL Sahne
1 Ei
2 EL Brauner Zucker
Prise Salz

Zum Essen:
Frisch geschlagene kalte Sahne
Marmelade

So wird’s gemacht
Der Trick bei Scones ist es, diese nicht lange zu kneten, was sie für die Zubereitung am Lagerfeuer besonders geeignet macht.
In einer Schüssel vermischen Sie zunächst das Backpulver mit dem Mehl. Dann formen Sie eine Vertiefung im Mehl und geben die restlichen Zutaten hinein. Arbeiten Sie die Zutaten zügig in das Mehl ein und stechen Sie golfballgroße Stücke ab. Diese formen Sie mit den Händen zu Kugeln und wälzen sie kurz in Mehl. In einem vorgeheizten Dutch Oven 12″ geben Sie ein Rost und darauf Alufolie oder Backpapier. Legen Sie die Scones in den Oven und bepinseln Sie die Oberseite mit Milch oder Eigelb.
Nach 15 Minuten sollten die Scones bei 9 Kohlen unter dem Topf und 15 Kohlen oben fertig gebacken sein. Stechen Sie mit einem Holzspan oder Messer in die Scones, um zu prüfen, ob sie fertig durchgebacken sind. Scones sind von der Form und Oberfläche her nicht die schönsten Gebäckstücke, unregelmäßig in der Form und die Oberfläche voller Zacken und Zipfel, aber das ist völlig normal.
Lassen Sie die Scones kurz abkühlen und genießen Sie sie noch warm zu einer Tasse Tee. Dazu werden die Scones durchgeschnitten und mit Butter oder Sahne und Marmelade bestrichen.

Tipp von Ranger Nick: Wenn man die Scones am Lagerfeuer riechen kann, dann dauert es noch höchstens fünf Minuten, bis sie fertig sind.