Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Für diejenigen, die schon am Freitag anreisen, besteht die Möglichkeit, abends in der Gaststätte Maas im Nachbarort von Hary zu Abend zu essen und sich schon einmal bekannt zu machen. Sollte zeitlich die Möglichkeit bestehen, wird der Kursusleiter schon an diesem Abend dabei sein.

Veranstaltungsort:

Der Kursus findet in Hary statt, einem kleinen Ort in der Nähe von Bockenem. Bockenem liegt direkt an der A 7 zwischen Kassel und Salzgitter.

Unterkunft:

Wir betreiben kein Hotel, aber in etwa 1.300 Metern Entfernung befindet sich eine preisgünstige Pension. Bitte nehmen Sie dort Quartier. Es ist bei uns nicht möglich, mit dem Wohnmobil zu übernachten, weil das Gelände sehr hügelig ist. Wohnmobil-Stellplätze befinden sich auch auf dem Hof der Pension Herke. Die Preise sind moderat. Toiletten und Dusche im Außenbereich für  Wohnmobilbewohner sind vorhanden.

Wir haben im Einsatz:

  • Holzbackofen
  • Flammkuchenofen
  • Erdofen (bean-hole)
  • 2 Feldkochherde
  • Smoker Chuckwaggon 16“ mit seitlichem Turm
  • Smoker Traditionell 16"
  • Kalträucherschrank
  • 3 Grillkamine
  • 3 große offene Feuerstellen
  • 2 Asado-Kreuze für ein Spanferkel und ein Lamm
  • Ausrüstung zum Selbermachen von Bratwurst
  • etliche Zentner Gußeisen, sowohl von Lodge als auch südafrikanische Potjies
  • Kupferkessel in verschiedenen Größen
  • einen Klassensatz Eisenpfannen für das Trapperfrühstück
  • Bratenwender
  • Teigknetmaschine
  • eine kleine Feldküche
  • eine große Feldküche
  • Großküchengeschirr für die Feldküche
  • Geschirr und Besteck für 100 Personen
  • hervorragende Spülmöglichkeiten mit heißem Wasser
  • etliche Vorbereitungstische mit Schneidbrettern
  • eine professionelle Schleifmaschine für die Messer
  • etliche Vakuumiergeräte
  • verschiedene Kühlmöglichkeiten, damit Sie das Essen auch herunterkühlen können.