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Hier können Sie die Lagerfeuer-Kochkurse direkt buchen


 
Nach dem phänomenalen Erfolg der Kochkurse in den letzten Jahren – mit mehr als 400 Teilnehmern pro Jahr  – bieten wir auch 2018 wieder Termine an. In diesem Jahr sind es wegen der großen Nachfrage erst einmal dreizehn Kurse – jeweils an einem Samstag – geworden. Die Termine liegen zwischen April und August, da uns ansonsten das Tageslicht im Stich läßt. Und dieser Kursus ist eine Draußen-Veranstaltung ohne Plan B bei schlechtem Wetter.

21.04.2018 Lagerfeuer-Kochkursus (ausgebucht)
28.04.2018 Lagerfeuer-Kochkursus
05.05.2018 Lagerfeuer-Kochkursus (ausgebucht)
26.05.2018 Lagerfeuer-Kochkursus (ausgebucht)
09.06.2018 Dutch-Oven Kochkursus (ausgebucht)
16.06.2018 Dutch-Oven Kochkursus
30.06.2018 Fortgeschrittenen-Kochkursus
07.07.2018 Fortgeschrittenen-Kochkursus
21.07.2018 Fortgeschrittenen-Kochkursus
28.07.2018 Lagerfeuer-Kochkursus
11.08.2018 Lagerfeuer-Kochkursus
25.08.2018 Lagerfeuer-Kochkursus
08.09.2018 Lagerfeuer-Kochkursus


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Weitere Infos finden Sie hier im Shop:

zu den Lagerfeuer-Kochkursen


Es besteht immer eine große Nachfrage an den Kochkursen und die Termine sind schnell ausgebucht. Warum? Was ist bei uns anders als bei vielen Kursen? Bei den meisten Kursen kommen Sie dazu, von den fünf angebotenen Gerichten eines zu zubereiten, das dann mit den anderen zusammen gegessen wird. Bei uns wird Wert darauf gelegt, daß die Teilnehmer an allen Rezepten beteiligt sind und diese entweder selber machen oder es schulmäßig gezeigt bekommen. Das sorgt dafür, daß jeder bei allen Gerichten dabei sein kann und auch etwas lernt. Wir haben rund 30 Rezepte vorbereitet und werden auf jeden Fall 20 davon kochen. Die anderen zehn Rezepte sind vorbereitet, aber nicht zu schaffen, wir wählen dabei meist fünf bis sechs aus, die sich je nach Gruppenzusammensetzung anbieten. Sind mehr Männer dabei, werden meist Fleischgerichte zubereitet, sind mehr Damen anwesend, läuft es meist auf Backwaren oder süße Nachspeisen hinaus. Im Großen und Ganzen machen wir Rezepte vom Spiegelei bis zum Spanferkel, vom Lagerfeuerkaffee bis zu den passenden Zimtschnecken aus dem Dutch Oven. Es ist uns bei den Kursen besonders wichtig, daß Sie als Teilnehmer möglichst viele verschiedene Methoden kennenlernen. Also nicht fünf mal Schichtffleisch mit unterschiedlicher Würzung, sondern ein Schichtfleisch mit den wichtigen Anmerkungen zu Zeit-und Mengenkalkulation. Warum man das so macht und nicht anders, wie man es austeilt, für welche Veranstaltungen es sich eignet und wofür nicht. Genauso beim Spanferkel: Wo bekommt man die Stücke her, was kostet das, was braucht man pro Person, wie lange gart das? wie zerlegt man das und was reicht man als Beilagen. Wie kann man dabei Geld sparen, und für wie viele Leute können Sie als Anfänger überhaupt ein Spanferkel sicher und passend zubereiten, ohne sich zu blamieren? Wir haben inzwischen weit über 3.000 Teilnehmer auf den Kursen das Kochen am Lagerfeuer beigebracht, über 200 Spanferkel zubereitet, wir wissen, was wir tun, und wir testen unsere Rezepte im Vorfeld, nicht auf den Kursen. Wenn Sie schon den Aufwand auf sich nehmen, zu uns zu reisen, dann soll der Kursus auch klappen und Sie so viel Infos mitnehmen, wie nur geht. Üben können Sie später mit den Rezepten, die Ihnen am besten liegen. Jeder Teilnehmer erhält eine Grillschürze, die er nach dem Kurs mitnehmen kann, dann eine Urkunde und ein umfangreiches Rezeptheft mit allen im Kursus gekochten oder vorgesehenen Gerichten. 

Wir suchen Unterstützung!

Aufgrund der großen Nachfrage brauchen wir weiteres Personal, es geht um Hilfe bei den Kochkursen. Wenn Du belastbar bist, auch mal etwas schwerer heben kannst und an den Wochenenden freie Zeit sinnvoll verbringen willst, dann melde Dich. Wir brauchen jemanden, der uns den Rücken freihält und spült und aufräumt. Gerne auch am Sonntag nach dem Kurs, wenn die Teilnehmer weg sind. Wir sind aber an einer langfristigen Zusammenarbeit interessiert mit mindestens 20 Stunden im Monat auf Mini-Job-Basis.









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